8 (916) 356-29-21
e-mail: info@raduga-vin.ru
Корзина: 0
Скачать прайс Заказать звонок

Domaine Leflaive

История:

Несмотря на то, что знатоки Бургундии продолжают оспаривать превосходство одного вина над другим, все единодушны во мнении, что лучший производитель белых бургундских вин – Domaine Leflaive.

Это самое известное хозяйство в Пюлиньи-Монраше. Его вина Гран Крю и Премьер Крю обладают невероятной глубиной и концентрацией, природной силой и великолепным многосложием, сохраняя при этом истинный аристократизм, который сложно описать словами.

История семейства Лефлев восходит к 1580 году, однако формально датой основания Domaine Leflaive считается 1920 год. Жозеф Лефлев, основатель хозяйства, на протяжении последующих двадцати лет «объединил» около 25 гектаров виноградников на лучших участках вокруг Пюлиньи. Постепенно он пересадил виноград на новый подвой, а вместо Алиготе и Гамэ стал выращивать Шардоне. После его смерти четверо из его пятерых детей решили не делить унаследованные виноградники и сохранить единое хозяйство Domaine Leflaive. С 1990 года всем этим хозяйством управляет Анн-Клод Лефлев (Anne-Claude Leflaive), а главным виноделом является Пьер Море (Pierre Morey).

Виноградники:

Владения Leflaive впечатляют: общая площадь виноградников составляет более 23 га. Из виноградников Гран Крю домену принадлежат 2 га Chevalier-Montrachet (из 7), 2 га Batard-Montrachet (из 12) и 1 га Bienvenue-Batard-Montrachet (из 2,3). В зоне Премьер Крю – 3 га Pucelles, 0,8 га Combettes, 1 га Folatieres и почти 5 га Clavoillon. Все это делает Domaine Leflaive самым большим владельцем виноградников Гран Крю и Премьер Крю в Пюлиньи. Плюс Пюлиньи-Вилляж и немного красного Premier Cru Blagny.

В 1994 году был приобретен крошечный участок Le Montrachet Grand Cru в Шассани. Урожай с этого участка (0,08 га) дает всего около 30 ящиков вина, поэтому эти вина невозможно достать.

Производство:

В 1990-е годы хозяйство постепенно перешло на биодинамическое виноделие. Под пресс здесь попадают только самые здоровые ягоды. Урожай с каждого участка винифицируют отдельно. Ферментация происходит в больших деревянных чанах для базовых вин и в барриках для Премьер и Гран Крю и обычно протекает длительное время на натуральных дрожжах. Хозяйство покупает не готовые бочки, а лесоматериалы, которые затем просушивают в естественных условиях и превращают в бочки в местной бондарне.

Вина в Domaine Leflaive производят в бургундских традициях, что означает долгую естественную ферментацию в дубовых чанах и настаивание на осадке. Пневматический пресс и терморегулирование на винодельне – непременные условия производства. Зрелый виноград Шардоне собирают обычно в период с 15 сентября до 5 октября. После прессования сусло отстаивают в чанах в течение двух дней, декантируют, чтобы устранить осадок, и помещают в дубовые баррики объемом 228 литров и большие дубовые бочки. Ферментация длится с октября по декабрь. С января по март проходит вторичная малолактическая ферментация, позволяющая сделать вино более мягким и сложным. С марта по сентябрь вино настаивают на осадке, затем сцеживают и перемещают  в стальные терморегулируемые чаны, где его выдерживают еще 6 месяцев. После выдержки вино очищают от осадка и разливают в бутылки. Две зимы, проведенные в погребе, дают вину возможность полностью созреть и раскрыться.

За исключением длительной выдержки в стальных чанах, винификация вполне традиционна. А особенным и уникальным этот процесс становится благодаря беспредельной заботе об урожае, клинически чистым условиям на винодельне и уважению к хрупкости вина.

Концепция великого белого вина в Domaine Leflaive базируется на трех составляющих: многосложии, гармонии и изяществе. Вина Domaine Leflaive практически невозможно найти в свободной продаже, и за ними одинаково страстно охотятся как лучшие рестораторы, так и частные коллекционеры вина.

BOURGOGNE BLANC 2011
Виноград: Шардоне. Происхождение: 2 виноградника общей площадью 3,2 га: Les Houlieres и Les Parties. Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого прессования и долгой аэрации в течение 24 часов сок переливают в дубовые бочки, где проходит ферментаци...
4931 руб.
Добавить в корзину BOURGOGNE BLANC 2011
BOURGOGNE BLANC 2010
Виноград: Шардоне. Происхождение: 2 виноградника общей площадью 3,2 га: Les Houlieres и Les Parties. Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого прессования и долгой аэрации в течение 24 часов сок переливают в дубовые бочки, где проходит ферментаци...
4931 руб.
Добавить в корзину BOURGOGNE BLANC 2010
PULIGNY-MONTRACHET 2011
Виноград: Шардоне. Происхождение: 7 виноградников общей площадью 4,6 га в Пюлиньи-Монраше: Les Brelances, Les Grands Champs, Les Nosroyes, Les Reuchaux, La Rue aux Vaches, Les Tremblots, Les Houlieres. Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого пр...
10311 руб.
Добавить в корзину PULIGNY-MONTRACHET 2011
PULIGNY-MONTRACHET 2008
Виноград: Шардоне. Происхождение: 7 виноградников общей площадью 4,6 га в Пюлиньи-Монраше: Les Brelances, Les Grands Champs, Les Nosroyes, Les Reuchaux, La Rue aux Vaches, Les Tremblots, Les Houlieres. Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого пр...
10938 руб.
Добавить в корзину PULIGNY-MONTRACHET 2008
PULIGNY-MONTRACHET 2005
Виноград: Шардоне. Происхождение: 7 виноградников общей площадью 4,6 га в Пюлиньи-Монраше: Les Brelances, Les Grands Champs, Les Nosroyes, Les Reuchaux, La Rue aux Vaches, Les Tremblots, Les Houlieres. Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого пр...
8876 руб.
Добавить в корзину PULIGNY-MONTRACHET 2005
PULIGNY-MONTRACHET 1-ER CRU LES PUCELLES 2011
Виноград: Шардоне. Происхождение: 3 участка на винограднике Пюлиньи-Монраше Премьер Крю «Ле Пуселль» общей площадью 3 га: Le Clos du Meix, La Grande, La Petite. Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого прессования и долгой аэрации в ...
21069 руб.
Добавить в корзину PULIGNY-MONTRACHET 1-ER CRU LES PUCELLES 2011
PULIGNY-MONTRACHET 1-ER CRU LES PUCELLES 2009
Виноград: Шардоне. Происхождение: 3 участка на винограднике Пюлиньи-Монраше Премьер Крю «Ле Пуселль» общей площадью 3 га: Le Clos du Meix, La Grande, La Petite. Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого прессования и долгой аэрации в ...
24028 руб.
Добавить в корзину PULIGNY-MONTRACHET 1-ER CRU LES PUCELLES 2009
PULIGNY-MONTRACHET 1-ER CRU LES PUCELLES 2006
Виноград: Шардоне. Происхождение: 3 участка на винограднике Пюлиньи-Монраше Премьер Крю «Ле Пуселль» общей площадью 3 га: Le Clos du Meix, La Grande, La Petite. Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого прессования и долгой аэрации в ...
24028 руб.
Добавить в корзину PULIGNY-MONTRACHET 1-ER CRU LES PUCELLES 2006
PULIGNY-MONTRACHET 1-ER CRU LES PUCELLES 2005
Виноград: Шардоне. Происхождение: 3 участка на винограднике Пюлиньи-Монраше Премьер Крю «Ле Пуселль» общей площадью 3 га: Le Clos du Meix, La Grande, La Petite. Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого прессования и долгой аэрации в ...
23759 руб.
Добавить в корзину PULIGNY-MONTRACHET 1-ER CRU LES PUCELLES 2005
PULIGNY-MONTRACHET 1-ER CRU CLAVOILLON 2011
Виноград: Шардоне. Происхождение: Виноградник Le Clavoillon общей площадью 4,8 га. Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого прессования и долгой аэрации в течение 24 часов сок переливают в дубовые бочки, где проходит ферментация. Причем новые б...
13897 руб.
Добавить в корзину PULIGNY-MONTRACHET 1-ER CRU CLAVOILLON 2011
PULIGNY-MONTRACHET 1-ER CRU CLAVOILLON 2005
Виноград: Шардоне. Происхождение: Виноградник Le Clavoillon общей площадью 4,8 га. Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого прессования и долгой аэрации в течение 24 часов сок переливают в дубовые бочки, где проходит ферментация. Причем новые б...
13718 руб.
Добавить в корзину PULIGNY-MONTRACHET 1-ER CRU CLAVOILLON 2005
MERSAULT 1-ER CRU  SOUS LE DOS D’ANE 2006
Виноград: Шардоне. Происхождение: Виноградник Sous le Dos d'Âne площадью 1,6 га. Глинисто-мелованные почвы. Лозы были посажены в 1995 и 2004 годах.Читать дальше Производство: Урожай собирают вручную. Ферментация проходит в дубовых бочках, 22% которых новые. Вино сначала выдерживают год в...
13000 руб.
Добавить в корзину MERSAULT 1-ER CRU  SOUS LE DOS D’ANE 2006
MACON-VERZE 2011
Виноград: Шардоне. Происхождение: 3 участка Шевалье-Монраше общей площадью 2 га: Chevalier du bas sud, Chevalier du bas nord, Chevalier du haut. Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого прессования и долгой аэрации в течение 24 часов сок перелив...
2600 руб.
Добавить в корзину MACON-VERZE 2011