8 (916) 356-29-21
e-mail: info@raduga-vin.ru
Корзина: 0
Скачать прайс Заказать звонок

Emilio Lustau

Компанию Emilio Lustau по праву называют одним из самых выдающихся винодельческих хозяйств Испании. Качество хересов Lustau отмечено высокими наградами и экспертными оценками специалистов как в Испании, так и в других странах мира.Читать дальше

О компании:

Компания по производству хересов была основана в 1896 году Доном Хосе Руис Бордехо и Вейан, который начинал как Альмасениста. Альмасениста – это производитель хересов и владелец небольших погребов «bodega», который отдает свои вина на продажу крупной торговой компании. Только в 1950 году хозяйство Emilio Lustau S.A. разрослось до размеров, позволивших не только производить, но и самим продавать хересы на международном рынке. В 1980 году под руководством Рафаеля Балао Lustau становится одним из лидирующих хозяйств в Испании по производству хересов, предлагая широчайшую линейку вин. А в 1990 году Президентом компании становится Дон Луис Кабальеро (Don Luis Caballero). В 2001 Lustau переезжает из Сантьяго в Кале Аркос, полностью модернизированный погреб XlX века.

В настоящее время в Emilio Lustau производят широкую линейку самых разнообразных хересов. Различают хересы по их стилям. Фино и Манзанилья – легкое вино бледно-желтого цвета, сухое и изящное во вкусе. Амонтильядо – вино янтарного цвета с характерным привкусом миндаля, может быть сухим или полусухим. Пало Кортадо и сухое Олоросо – более крепкий херес золотисто-янтарного цвета с богатым вкусом. Сладкое Олоросо и Крим – темно-золотистое вино, богатое и сладкое во вкусе.

Компания Emilio Lustau S.A. справедливо может быть названа самой инновационной компанией, представляющей огромное разнообразие стилей хереса, и постоянно работающей над созданием новых вин.

Одним из главных достижений компании считаются великолепные вина Альмасениста. Компания Lustau заключила контракты с альмасениста в трех городах. В Херес де ла Фронтера: Miguel Fontádez Florido, Juan García Jarana и Vides; в Санлукар де Баррамеда с Manuel Cuevas Jurado и в Эль Пуэрто де Санта Мария с José Luis González Obregón и José de la Cuesta. Компания Lustau продает их хересы под своей маркой, ручаясь за высокое качество, но всегда указывая имя производителя. Обычно отношения с Альмасениста долговременные и передаются от отца к сыну. Количества таких вин невелико (точное число бочек указывается на этикетке), но качество таково, что их стоит поискать.

Бодега:

Дом Emilio Lustau производит свои хересы в строго ограниченном районе – Треугольнике Херес, в углах которого расположены города Херес де Ла Фронтера, Эль Пуэрто де Санта Мариа и Санлукар де Баррамеда.

При производстве хересов определяющим фактором является место, где вино будет созревать. Иными словами, херес может производиться из одного и того же сорта винограда, например, Паломино. Виноград растет на одинаковых почвах – белая глина. Урожай собирается одновременно, и виноград обрабатывается на винодельне всегда одинаковым способом. Однако в процессе вызревания хересы становятся совершенно разными. И эта разница объясняется именно тем, в каком из трех городов находится бодега. 

Производство:

Все хересы выдерживаются в соответствии с уникальной методикой, которая называется «солера» (с исп. Solera – основание). Суть её  заключается в том, что вино вызревает в особым образом уложенных бочках. Из бочек самого нижнего ряда (солеры) с самым выдержанным хересом вино отбирается примерно на 1/3. Эти бочки пополняются вином из второго (снизу) ряда. А те, в свою очередь, пополняются из ещё выше расположенных бочек ещё более молодого вина. При такой системе  зрелое вино регулярно «обновляется», и одновременно передает свои качества молодому вину. Поэтому херес, как правило, не имеет винтажа, но вкусовые качества остаются практически неизменными из года в год.

Ещё одна отличительная черта, присущая процедуре создания хереса, заключается в образовании в процессе созревания вина особой пленки - «флора» (с исп. цветок), которая в большей или меньшей степени присутствует в развитии разных стилей хересов. Чем толще будет эта пленка, образуемая дрожжами при контакте вина с воздухом, тем тоньше получится херес.

FINO “PUERTO FINO” 15,5% 0,75L (сахар 0,8-1,2 г/дм3)
Виноград: Паломино Фино Происхождение: Выдержан в городе Пуэрто де Санта Мария. Производство: Выдерживается под флером в течение 5 лет в бочках из американского дуба по традиционной системе солера и криадера. Описание: Сухой элегантный херес бледного желтого цвета. В его букете присутствуют н...
1614 руб.
Добавить в корзину FINO “PUERTO FINO” 15,5% 0,75L (сахар 0,8-1,2 г/дм3)
DRY AMONTILLADO “LOS ARCOS” 18,5% 0,75L (сахар 3,79 г/дм3)
Виноград: Паломино Фино. Происхождение: Выдержан в городе Херес де ля Фронтера. Производство: Этот херес на начальном этапе развивался и выдерживался под флером, а затем подвергся оксидативной выдержке. Выдержка происходила в бочках из американского дуба по традиционной системе солера. Описан...
1614 руб.
Добавить в корзину DRY AMONTILLADO “LOS ARCOS” 18,5% 0,75L (сахар 3,79 г/дм3)
PALO CORTADO “PENINSULA” 19% 0,375L (сахар 11 г/дм3)
Виноград: Паломино Фино. Происхождение: Выдержан в городе Херес де ля Фронтера. Производство: После сбора урожая виноград несколько дней подсушиваются на солнышке. Оксидативная выдержка в бочках из американского дуба по традиционной системе солера. Описание: Светлый янтарно-золотой цвет. Это ...
1435 руб.
Добавить в корзину PALO CORTADO “PENINSULA” 19% 0,375L (сахар 11 г/дм3)
PERDO XIMENEZ “SAN EMILIO” 17% 0,75L (сахар 396,0-396,9 г/дм3)
Виноград: Москатель, выращенный в регионе Чипиона. Происхождение: Выдержан в городе Санлукар де Баррамеда. Производство: После сбора урожая виноград несколько дней подсушиваются на солнышке. Оксидативная выдержка в бочках из американского дуба по традиционной системе солера. Описание: Коричне...
3048 руб.
Добавить в корзину PERDO XIMENEZ “SAN EMILIO” 17% 0,75L (сахар 396,0-396,9 г/дм3)
SOLERA “EAST INDIA” 20% 0,75L (сахар 145  г/дм3)
Виноград: Педро Хименес. Происхождение: Выдержан в городе Санлукар де Баррамеда. Производство: Оксидативная выдержка в бочках из американского дуба по традиционной системе солера. Описание: Глубокий коричневый цвет. Сладкий и сбалансированный херес с удивительно фруктовым букетом, богатым и м...
3138 руб.
Добавить в корзину SOLERA “EAST INDIA” 20% 0,75L (сахар 145  г/дм3)
SOLERA “EAST INDIA” 20% 0,5L (сахар 145  г/дм3)
Виноград: Педро Хименес. Происхождение: Выдержан в городе Санлукар де Баррамеда. Производство: Оксидативная выдержка в бочках из американского дуба по традиционной системе солера. Описание: Глубокий коричневый цвет. Сладкий и сбалансированный херес с удивительно фруктовым букетом, богатым и м...
2241 руб.
Добавить в корзину SOLERA “EAST INDIA” 20% 0,5L (сахар 145  г/дм3)
RARE CREAM SUPERIOR 20% 0,75L (сахар 156  г/дм3)
Виноград: Паломино Фино и Педро Хименес. Производство: Бленд Олоросо и Педро Хименеса. Каждое вино сначала выдерживается отдельно, а потом еще 3 года в составе бленда в бочках из американского дуба по традиционной системе солера. Описание: Вино темного красновато-коричневого цвета. В букете ощ...
2690 руб.
Добавить в корзину RARE CREAM SUPERIOR 20% 0,75L (сахар 156  г/дм3)
OLOROSO ANADA, 1997 (сахар 130 г/дм3)
Виноград: Паломино Фино и Педро Хименес. Происхождение: Выдержан в городе Санлукар де Баррамеда. Производство: Выдержка в бочках из американского дуба по традиционной системе солера. Описание: Красновато-коричневый цвет. Богатый букет переполняют оттенки сухофруктов. Сладкий херес с удивитель...
3138 руб.
Добавить в корзину OLOROSO ANADA, 1997 (сахар 130 г/дм3)
MOSCATEL “EMILIN” 17% 0,75L (сахар 203 г/дм3)
Виноград: Москатель, выращенный в регионе Чипиона. Происхождение: Выдержан в городе Санлукар де Баррамеда. Производство: После сбора урожая виноград несколько дней подсушиваются на солнышке. Оксидативная выдержка в бочках из американского дуба по традиционной системе солера. Описание: Коричне...
3048 руб.
Добавить в корзину MOSCATEL “EMILIN” 17% 0,75L (сахар 203 г/дм3)
VERY RARE OLOROSO “EMPERATRIZ EUGENIA” 20% 0,75L (сахар 5,34-10,0 г/дм3)
Виноград: Паломино Фино. Происхождение: Выдержан в городе Херес де ла Фронтера. Производство: Выдержка в бочках из американского дуба по традиционной системе солера. Описание: Темно-золотой цвет. Насыщенный букет с нотками орехов. В богатом вкусе чувствуются оттенки фруктов, чернослива, дыма ...
4214 руб.
Добавить в корзину VERY RARE OLOROSO “EMPERATRIZ EUGENIA” 20% 0,75L (сахар 5,34-10,0 г/дм3)
V O S   PALO CORTADO 20% 0,75L  (сахар 12 г/дм3)
Виноград: Паломино Фино. Происхождение: Выдержан в городе Санлукар де Баррамеда. Производство: Традиционная выдержка по системе солера в течение 20 лет.Читать дальше Описание: Янтарный цвет. Во вкусе доминируют нотки лесного ореха. Этот сухой и хорошо сбалансированный херес сочетает в себе де...
10669 руб.
Добавить в корзину V O S   PALO CORTADO 20% 0,75L  (сахар 12 г/дм3)
V O R S   PALO CORTADO 21% 0,5L (сахар 11 г/дм3)
Виноград: Паломино Фино. Происхождение: Выдержан в городе Санлукар де Баррамеда. Производство: Традиционная выдержка по системе солера в течение 20 лет.Читать дальше Описание: Янтарный цвет. Во вкусе доминируют нотки лесного ореха. Этот сухой и хорошо сбалансированный херес сочетает в себе де...
10221 руб.
Добавить в корзину V O R S   PALO CORTADO 21% 0,5L (сахар 11 г/дм3)
V O S   DRY OLOROSO 20,5% 0,75L
Виноград: Паломино Фино. Происхождение: Выдержан в городе Санлукар де Баррамеда. Производство: Традиционная выдержка по системе солера в течение 20 лет.Читать дальше Описание: Красновато-коричневый цвет. Характерные для долгой выдержки ароматы дуба. Во вкусе присутствуют нотки фруктов, чернос...
10669 руб.
Добавить в корзину V O S   DRY OLOROSO 20,5% 0,75L
V O R S   OLOROSO 20,5% 0,5L (сахар 7  г/дм3)
Редчайший херес. Виноград: Паломино Фино. Происхождение: Выдержан в городе Санлукар де Баррамеда. Производство: Традиционная выдержка по системе солера в течение 30 лет.Читать дальше Описание: Красновато-коричневый цвет. Характерные для долгой выдержки дубовые тона в букете. Во вкусе присутс...
10311 руб.
Добавить в корзину V O R S   OLOROSO 20,5% 0,5L (сахар 7  г/дм3)
V O R S   OLOROSO 22% 0,75L (сахар 12  г/дм3)
Редчайший херес. Виноград: Паломино Фино. Происхождение: Выдержан в городе Санлукар де Баррамеда. Производство: Традиционная выдержка по системе солера в течение 30 лет.Читать дальше Описание: Красновато-коричневый цвет. Характерные для долгой выдержки дубовые тона в букете. Во вкусе присутс...
16228 руб.
Добавить в корзину V O R S   OLOROSO 22% 0,75L (сахар 12  г/дм3)
RICH OLOROSO ANADA (VINTAGE) 1997 20,5% 0,5L (сахар 130 г/дм3)
Винтажный херес. Произведено всего 12 тысяч бутылок. Виноград: Паломино Фино. Производство: Виноградный спирт добавляется до ферментации, что позволяет сохранить естественный уровень сахара в винограде. Выдерживается в течение 14 лет в бочках из американского дуба. Описание: Золотистый цвет. ...
3855 руб.
Добавить в корзину RICH OLOROSO ANADA (VINTAGE) 1997 20,5% 0,5L (сахар 130 г/дм3)
RICH OLOROSO ANADA (VINTAGE) 1990 20% 0,75L (сахар 132 г/дм3)
Винтажный херес. Произведено всего 12 тысяч бутылок. Виноград: Паломино Фино. Производство: Виноградный спирт добавляется до ферментации, что позволяет сохранить естественный уровень сахара в винограде. Выдерживается в течение 14 лет в бочках из американского дуба. Описание: Золотистый цвет. ...
4483 руб.
Добавить в корзину RICH OLOROSO ANADA (VINTAGE) 1990 20% 0,75L (сахар 132 г/дм3)
RICH OLOROSO ANADA (VINTAGE) 1989 20% 0,75L (сахар 130 г/дм3)
Винтажный херес. Произведено всего 12 тысяч бутылок. Виноград: Паломино Фино. Производство: Виноградный спирт добавляется до ферментации, что позволяет сохранить естественный уровень сахара в винограде. Выдерживается в течение 14 лет в бочках из американского дуба. Описание: Золотистый цвет. ...
4483 руб.
Добавить в корзину RICH OLOROSO ANADA (VINTAGE) 1989 20% 0,75L (сахар 130 г/дм3)
PEDRO XIMENEZ CENTENARY SELECTION “MURILLO” 17% 0,75L  (сахар 429 г/дм3)
Сладкий херес высшей категории. Виноград: Педро Хименес. Происхождение: Выдержан в городе Херес де ла Фронтера. Производство: Традиционная выдержка по системе солера в течение 20 лет. Проводится строгая селекция лучших бочек. Описание: Глубокий темно-коричневый цвет. Типичный для винограда П...
7173 руб.
Добавить в корзину PEDRO XIMENEZ CENTENARY SELECTION “MURILLO” 17% 0,75L  (сахар 429 г/дм3)
PEDRO XIMENEZ V O R S  15% 0,5L (сахар 450 г/дм3)
Виноград: 100% Педро Хименез. Херес категории VORS - более 30 лет выдержки. Описание: Непрозрачный цвет темного красного дерева с янтарной окантовкой. Богатый букет с тонами инжира, фиников, изюма и лакрицы. Захватывающие оттенки вкуса. Плотное тело, но при этом уровновешенное легкой кислотнос...
10311 руб.
Добавить в корзину PEDRO XIMENEZ V O R S  15% 0,5L (сахар 450 г/дм3)
“TINTILLA DE ROTA” 17,5% 0,75L   (сахар 195,4 г/дм3)
Редкий сладкий херес. Производятся очень ограниченные количества. Виноград: Тинта. Происхождение: Виноградники на песчаных почвах рядом с городом Рота в регионе Херес.Читать дальше Производство: После сбора урожая виноград сначала подсушивают на солнце, а потом помещают в дубовые бочки пример...
6545 руб.
Добавить в корзину “TINTILLA DE ROTA” 17,5% 0,75L   (сахар 195,4 г/дм3)
SOLERA GRAN RESERVA “SENOR LUSTAU” BRANDY DE XEREZ 40% 0,75L
Классический хересный бренди. Производство: Выдерживается в течение 9 лет в бочках, в которых ранее выдерживался херес Олоросо. Описание: Коричневато-красный цвет. Яркие дубовые нотки в букете. Во вкусе чувствуются типичные для Олоросо оттенки. Рекомендуется подавать на дижестив в бокалах для ...
6366 руб.
Добавить в корзину SOLERA GRAN RESERVA “SENOR LUSTAU” BRANDY DE XEREZ 40% 0,75L