8 (916) 356-29-21
e-mail: info@raduga-vin.ru
Корзина: 0
Скачать прайс Заказать звонок

Tenuta delle Terre Nere

Владелец молодого хозяйства Tenuta delle Terre Nere, что в переводе с итальянского означает «черные почвы», Марк де Грация был одним из пионеров виноделия на вулкане Этна. Он первым оценил потенциал этого забытого многими древнего терруара и продемонстрировал уникальность местных виноградников, начав выпускать вина из сорта Нерелло, которые и вернули региону былую славу.Читать дальше

Вина с Этны должны совершенно изменить представление среднестатистического покупателя о сицилийских винах. Виноградники здесь одни из самых высоких в Италии и Европе в целом. А выращиваются в основном автохтонные сорта Нерелло Маскалезе и Нерелло Капуччио, из которых получаются очень ароматные вина с элегантными танинами, чем-то напоминающие вина из Пино Нуара и Неббиоло. На многих виноградниках до сих пор встречаются участки со старыми, сохранившимися еще со времен филлоксеры, лозами которые привносят в вина компании удивительную комплексность. Лучшие вина Terre Nere выдерживают в бочках из французского дуба.

Компании сегодня принадлежит около 20-21 га земель между городами Рандаццо и Пассопискьяро, из которых 15 га используется под виноградники. Два из этих виноградников, занимающих 11-12 га, составляют «Кальдерара» Крю, где на полутора га произрастают дофиллоксерные лозы (возраста до 140 лет!), а средний возраст лоз оставшейся части – 40-50 лет. Два других виноградника общей площадью 2 га составляют «Гуардиола» Крю. Это самые высокие виноградники в Европе, причем большая часть произрастающих здесь лоз сохранились со времен филлоксеры. «Феудо ди Меццо» Крю состоит из двух последних виноградников, занимающих 1,4 га.

500000 лет вулканических извержений привели к тому, что даже почвы соседних участков могут кардинально различаться. Почвы на виноградниках Terre Nere преимущественно состоят из вулканического пепла с вкраплениями черной пемзы и вулканического камня. На местный климат сильно влияет  высокое расположение виноградников и их открытость, благодаря чему лозы постоянно испытывают воздействие ветра. Это особенно важно в силу того, что урожай обычно собирают в конце октября, когда виноград может подвергнуться оидиуму или милдью. Ветра же помогают подсушить виноград после дождя и избежать развития плесени.

Высокое расположение виноградников также приводит к большим колебаниям дневных и ночных температур, благодаря чему вина с Этны получаются очень элегантными и лишенными каких бы то ни было оттенков переспелых фруктов, которые часто встречаются в южных винах. Именно поэтому многие люди, попробовавшие эти вина, сравнивают их с винами из Бароло и Бургундии.

В Terre Nere придерживаются классических методов виноделия. При выращивании винограда следуют принципам органики, соответственно применяются исключительно органические удобрения. Ферментация и мацерация продолжаются 10-15 дней. Затем следует малолактическая ферментация, выдержка в течение 18 месяцев в дубовых бочках, четверть которых новые, и бутилирование.

Хотя первый винтаж хозяйства и состоялся в 2002 году, настоящим днем рождения новой винодельни можно считать 2004 год. Именно в этом году они впервые использовали только свой виноград, а винификация полностью проходила в новых погребах компании. С 2010 года Terre Nere имеет сертификат органического виноделия.

«Новая волна» вин с Этны и самый яркий ее представитель Tenuta delle Terre Nere уже снискали огромную популярность на продвинутых рынках, таких как Великобритания, где их называют hottest wines from Italy.

ETNA BIANCO 2012
Etna Bianco DOC Виноград: 70% Карриканте, 30% Катарратто. Происхождение: Виноградники хозяйства в коммуне Рандаццо, расположенные на высоте 700 м. над уровнем моря. Вулканические почвы. Северная экспозиция виноградников. Производство: Ферментация в чанах из нержавеющей стали. Выдержка в течен...
1703 руб.
Добавить в корзину ETNA BIANCO 2012
ETNA BIANCO 2011
Etna Bianco DOC Виноград: 70% Карриканте, 30% Катарратто. Происхождение: Виноградники хозяйства в коммуне Рандаццо, расположенные на высоте 700 м. над уровнем моря. Вулканические почвы. Северная экспозиция виноградников. Производство: Ферментация в чанах из нержавеющей стали. Выдержка в течен...
1614 руб.
Добавить в корзину ETNA BIANCO 2011
ETNA ROSATO 2011
Etna Rosato DOC Виноград: 80% Нерелле Маскалезе и 20% Нерелле Капучио. Происхождение: Виноградники хозяйства в коммуне Рандаццо, расположенные на высоте 700 м. над уровнем моря. Вулканические почвы. Лозы были посажены в 1927, 1947 и 1967 годах. Производство: Ферментация проходит в стальных ем...
1614 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSATO 2011
ETNA ROSSO 2012
Etna Rosso DOC Впервые произведено в 2005 году. Ежегодно выпускается около 90000 бутылок. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: Все виноградники хозяйства в коммуне  Рандаццо, расположенные на высоте 650-900 м над уровнем моря. Вулканические почвы. Лозы бы...
1703 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO 2012
ETNA ROSSO 2011
Etna Rosso DOC Впервые произведено в 2005 году. Ежегодно выпускается около 90000 бутылок. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: Все виноградники хозяйства в коммуне  Рандаццо, расположенные на высоте 650-900 м над уровнем моря. Вулканические почвы. Лозы бы...
1614 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO 2011
ETNA ROSSO “GUARDIOLA” 2010
Etna Rosso DOC Впервые произведено в 2002 году. Ежегодно выпускается всего 5000 бутылок. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 2 га виноградников в зоне Кальдерара в коммуне  Рандаццо, расположенные на высоте до 1000 м над уровнем моря. Вулканические почвы...
4214 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “GUARDIOLA” 2010
ETNA ROSSO “GUARDIOLA” 2007  1,5L
Etna Rosso DOC Впервые произведено в 2002 году. Ежегодно выпускается всего 5000 бутылок. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 2 га виноградников в зоне Кальдерара в коммуне  Рандаццо, расположенные на высоте до 1000 м над уровнем моря. Вулканические почвы...
11207 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “GUARDIOLA” 2007  1,5L
ETNA ROSSO “GUARDIOLA” 2006  1,5L
Etna Rosso DOC Впервые произведено в 2002 году. Ежегодно выпускается всего 5000 бутылок. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 2 га виноградников в зоне Кальдерара в коммуне  Рандаццо, расположенные на высоте до 1000 м над уровнем моря. Вулканические почвы...
11207 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “GUARDIOLA” 2006  1,5L
ETNA ROSSO “GUARDIOLA” 2005  1,5L
Etna Rosso DOC Впервые произведено в 2002 году. Ежегодно выпускается всего 5000 бутылок. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 2 га виноградников в зоне Кальдерара в коммуне  Рандаццо, расположенные на высоте до 1000 м над уровнем моря. Вулканические почвы...
11207 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “GUARDIOLA” 2005  1,5L
ETNA ROSSO “CALDERARA SOTTANA”  2010
Etna Rosso DOC Впервые произведено в 2003 году. Ежегодно выпускается всего 4000 бутылок. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 12 га виноградников в зоне Кальдерара в коммуне  Рандаццо, расположенные на высоте 650-700 м над уровнем моря. Вулканические почв...
4214 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “CALDERARA SOTTANA”  2010
ETNA ROSSO “CALDERARA SOTTANA”  2009
Etna Rosso DOC Впервые произведено в 2003 году. Ежегодно выпускается всего 4000 бутылок. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 12 га виноградников в зоне Кальдерара в коммуне  Рандаццо, расположенные на высоте 650-700 м над уровнем моря. Вулканические почв...
4214 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “CALDERARA SOTTANA”  2009
ETNA ROSSO “CALDERARA SOTTANA”  2007
Etna Rosso DOC Впервые произведено в 2003 году. Ежегодно выпускается всего 4000 бутылок. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 12 га виноградников в зоне Кальдерара в коммуне  Рандаццо, расположенные на высоте 650-700 м над уровнем моря. Вулканические почв...
5290 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “CALDERARA SOTTANA”  2007
ETNA ROSSO “CALDERARA SOTTANA”  2007 1,5L
Etna Rosso DOC Впервые произведено в 2003 году. Ежегодно выпускается всего 4000 бутылок. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 12 га виноградников в зоне Кальдерара в коммуне  Рандаццо, расположенные на высоте 650-700 м над уровнем моря. Вулканические почв...
11207 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “CALDERARA SOTTANA”  2007 1,5L
ETNA ROSSO “CALDERARA SOTTANA”  2005 1,5L
Etna Rosso DOC Впервые произведено в 2003 году. Ежегодно выпускается всего 4000 бутылок. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 12 га виноградников в зоне Кальдерара в коммуне  Рандаццо, расположенные на высоте 650-700 м над уровнем моря. Вулканические почв...
11207 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “CALDERARA SOTTANA”  2005 1,5L
ETNA ROSSO “FEUDO DI MEZZO”  2010
Etna Rosso DOC Впервые выпущено в 2004 году. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 1,35 га виноградников в зоне Феудо ди Меццо в коммуне  ди Кастилионе, расположенные на высоте 650-700 м над уровнем моря. Вулканические почвы. Лозы были посажены в 1927 и 19...
4214 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “FEUDO DI MEZZO”  2010
ETNA ROSSO “FEUDO DI MEZZO”  2009
Etna Rosso DOC Впервые выпущено в 2004 году. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 1,35 га виноградников в зоне Феудо ди Меццо в коммуне  ди Кастилионе, расположенные на высоте 650-700 м над уровнем моря. Вулканические почвы. Лозы были посажены в 1927 и 19...
4214 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “FEUDO DI MEZZO”  2009
ETNA ROSSO “FEUDO DI MEZZO”  2007
Etna Rosso DOC Впервые выпущено в 2004 году. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 1,35 га виноградников в зоне Феудо ди Меццо в коммуне  ди Кастилионе, расположенные на высоте 650-700 м над уровнем моря. Вулканические почвы. Лозы были посажены в 1927 и 19...
5290 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “FEUDO DI MEZZO”  2007
ETNA ROSSO “FEUDO DI MEZZO”  2005 1,5L
Etna Rosso DOC Впервые выпущено в 2004 году. Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 1,35 га виноградников в зоне Феудо ди Меццо в коммуне  ди Кастилионе, расположенные на высоте 650-700 м над уровнем моря. Вулканические почвы. Лозы были посажены в 1927 и 19...
11207 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “FEUDO DI MEZZO”  2005 1,5L
ETNA ROSSO “SANTO SPIRITO”  2010
Etna Rosso DOC Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 11 га виноградников в зоне Санто Спирито в коммуне  ди Кастилионе, расположенные на высоте 700-750 м над уровнем моря. Вулканические почвы. Лозы были посажены в 1950 и 1960 годах. Производство: Ферментац...
4214 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “SANTO SPIRITO”  2010
ETNA ROSSO “SANTO SPIRITO”  2007 1,5L
Etna Rosso DOC Виноград: 98% Нерелло Маскалезе и 2% Нерелло Капуччио. Происхождение: 11 га виноградников в зоне Санто Спирито в коммуне  ди Кастилионе, расположенные на высоте 700-750 м над уровнем моря. Вулканические почвы. Лозы были посажены в 1950 и 1960 годах. Производство: Ферментац...
11207 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO “SANTO SPIRITO”  2007 1,5L
ETNA ROSSO PREPHILLOXERA “LA VIGNA DI DON PEPPINO” 2010
Etna Rosso DOC Впервые произведено в 2006 году. Ежегодно выпускается всего 3500 бутылок. Виноград: 100% Нерелло Маскалезе. Происхождение: 1 га виноградников в коммуне  Рандаццо, расположенные на высоте 650 м над уровнем моря. Вулканические почвы. Лозы были посажены в 1870 году (!) и пере...
8966 руб.
Добавить в корзину ETNA ROSSO PREPHILLOXERA “LA VIGNA DI DON PEPPINO” 2010