8 (916) 356-29-21
e-mail: info@raduga-vin.ru
Корзина: 0
Скачать прайс Заказать звонок

О Marc de bandol 1992

Прекрасное бархатистое вино родом из Прованса, виноградники для его изготовления расположены в сердце одного из самых легендарных аппеласьонов. Этот район славится жарким солнечным климатом, идеально подходящим для сорта винограда Мурведр из которого и производится Бандоль. Именно Мурведр придает вину сильный характер, гармонию и полноту вкуса. Во время дегустации явственно слышатся пряный привкус, смешанный с травянистым ароматом. Этот напиток интересен благодаря своей силе и глубине. Выдержанный аромат не агрессивен, но достаточно сложен – в нем сплетаются слива, изюм, чернослив и небольшие сладковатые вкрапления лакрицы. Оставляет долгое и приятное послевкусие.

Его производителем является Chateau de Pibarnon, принадлежащее семье Сен Виктор, заслуженно уже на протяжении многих лет получающей награды за коллекции своих вин. Marc de bandol 1992 занимает среди них должное место, он особо ценится за сложность технологии производства и долгий срок выдержки.

Конечно, основные секреты рецепта держатся в тайне, но кое-что все-таки известно доподлинно. Например, все виноградники Бандоля располагаются на холмах, чтобы как можно больше впитать в себя жизненной энергии солнца. Высаживаются они строгими рядами, похожими на ступени, один за другим. Здесь тщательно следят за экологической стороной вопроса. Машинная сборка строжайше запрещена, как в далеком прошлом, словно не прошло веков и тысячелетий с появления первого ростка, налитые соком гроздья винограда собирают вручную. Виноградники высаживаются достаточно высоко – примерно 420 м. над уровнем моря, это обеспечивает им хороший процесс вызревания, они не страдают от туманов, которые часто бывают внизу и целиком наполняются так необходимой им солнечной энергией. Такое положение также защищает виноград от холодного северного ветра – Мистраля, который часто властвует здесь в период цветения.

Местные законы предписывают выдерживать вино не менее полтора лет, но и тут Marc de bandol 1992 показывает свой характер, словно говоря, я особенное, заботьтесь обо мне больше! Чем старше оно становится, томясь в фудрах (специальные большие бочки), тем ярче раскрывается полнота его вкуса.

Процесс выдержки важен для производства, поэтому за древесиной для бочек следят особенно тщательно. Дуб берется из области Арманьяк, выбирается он на основании многочисленных исследований. Эта порода называется «Chêne Rouvre» и подходит для выдержки Marc de bandol 1992 больше, чем дуб из Вогезы, считающийся для данного напитка чересчур жестким.

Каждый год производители Marc de bandol наполняют 4 таких бочки, каждая объемом по 418 литров. Кстати, характерный для этого вина цвет теплого янтаря достигается именно благодаря особенностям тары, в которой оно зреет.

Разливается вино в бутылки через девятнадцать лет после начала старения. К этому времени алкоголь в нем достигает 42 градусов.

вернуться к списку →

Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А так же ответит на любой Ваш вопрос.
Звоните 8 (916) 356-29-21

Читайте также: