8 (916) 356-29-21
e-mail: info@raduga-vin.ru
Корзина: 0
Скачать прайс Заказать звонок

Gantenbein

Марта и Дэниель Гантенбайн объявлены Виноделами Года профессиональным немецким журналом Weingourmet на ежегодной церемонии Wine Awards 2008.

История:

Марта и Дэниель Гантенбайн – пионеры виноделия в Швейцарии. Свое первое вино они сделали в 1982 году с 4 га довольно посредственного виноградника. Благодаря огромной самоотдаче и вниманию к каждой детали производства и винификации, Гантенбайн стали производить вина, получившие международное признание. Сегодня хозяйство считается послом виноделия Швейцарии во всем мире.

В восточной части Швейцарии рядом с Австрией и Лихтенштейном располагаются виноградники Бюнднер Герршафт (Bündner Herrschaft). В крошечной деревне Флеш (Fläsch) Марта и Дэниель Гантенбайн производят классические вина из Пино Нуара, Шардоне и Рислинга. Вина из Пино Нуар и Шардоне производятся в классическом бургундском стиле. В исключительные годы Гантенбайн могут производить в небольших количествах сладкие вина BA и TBA из Рислинга. Также каждый год в небольших количествах Gantenbein производит белое вино, предназначенное только для винного аукциона в Швейцарии.

Вина Gantenbein являются объектом коллекционирования во всем мире. Их можно найти в карте ведущих ресторанов мира.

Виноградники:

Философия Гантенбайн основана на следовании принципам терруарности и уважении местных винодельческих традиций, бережном отношении к природным ресурсам и тщательном уходе за виноградниками. Главная идея – сохранение баланса между природой и результатами человеческого труда.

Сбор урожая производится исключительно вручную, причем каждая гроздь индивидуально отбирается в момент оптимальной зрелости. Урожайность поддерживается на низком уровне с целью достижения максимальной концентрации питательных веществ в винограде.

Виноградник Пино Нуар занимает площадь 4,8 га, виноградник Шардоне – 0,9 га, виноградник Рислинга – всего 0,3 га.

Производство:

В 1996 Дэниель Гантенбайн решил построить в Швейцарии первый погреб для своего Пино Нуар, а через 10 лет этот погреб был увеличен. Затем был построоен и специальный погреб для вин из Шардоне.

PINOT NOIR  2011
Первый винтаж – 1982. Виноград: Пино Нуар. Происхождение: 4,8 га виноградника рядом с деревней Флеш (Fläsch). Производство: Урожай собирают вручную. Ферментация, включая малолактическую, проходит в барриках. Вино выдерживают в течение 14 месяцев в новых дубовых бочках. Бутилируется...
14793 руб.
Добавить в корзину PINOT NOIR  2011
CHARDONNAY 2011
Виноград: Шардоне. Происхождение: 0,9 га виноградника рядом с деревней Флеш (Fläsch).Читать дальше Производство: Урожай собирают вручную. Ферментация, включая малолактическую, проходит в барриках. Вино выдерживают в течение 14 месяцев в новых дубовых бочках. Бутилируется без фильтрации. ...
14793 руб.
Добавить в корзину CHARDONNAY 2011